主页 传略 足球运动员生涯 画廊 新闻 基金会和慈善
The National Squad and Germany 2006

2004年7月16日里皮被任命为意大利国家队的主教练。尽管在冰岛友谊赛的首次亮相不被看好,而通往德国世界杯的选拔赛的道路极为顺利,国家队成功地达到直接参赛资格的目标。

虽然对出征世界杯的信心不足,早在2006年3月一次友好比赛中带着里皮牌子的国家队以4-1的绝对优势击败德国,表现出良好的战术和最重要是一个真正配合默契的团队。

世界杯开始马上击败一支强劲的加纳队,然后1-1战平美国队(国家队本次比赛中唯一的一个失球)和战胜捷克队获得参赛资格。

在前八名和四分之一赛中显示实力和最初淘汰澳大利亚,然后再淘汰乌克兰,但在半决赛中实现这个团队的杰作,当整个体育场几乎完全是德国球迷,里皮的球员以2-0战胜主场的德国队。

决赛是对付近几年最可怕的对手,法国队。这场比赛进行得非常紧张和120分钟后结果为平局,进入罚点球。

仅此一次在国家队的历史上点球有利,并且教练带领意大利赢得了它的第四个世界冠军!

在胜利的兴奋和庆祝活动之后主帅决定不同意大利足球总会续约,离开国家队的教练位置。