主页 传略 足球运动员生涯 画廊 新闻 基金会和慈善
Five years in Juventus

里皮稳坐那不勒斯主帅之时接到了从北方来的一个电话,请他去都灵变成尤文图斯队执教。如此天赐良机一生何求,接受或者拒绝…...里皮最终选择在尤文图斯一展宏图。

1994-95年,跟尤文图斯第一个塞季,主帅领导尤文图斯到所有比赛的决赛: 他们对帕尔马 (Parma) 输欧洲联赛,可是他率队夺得意大利足球甲级联赛冠军和意大利杯冠军。

第二年里皮的尤文图斯对帕尔马赢了意大利超级杯,可惜他赢不了足球甲级联赛冠军,但是最重要是主帅率队夺得一次历史性、真意外的大胜。 

一个胜利的骑马以后,1996年5月22日在罗马场地都灵的球队在决赛中击败阿積士(Ajax),赢得了队历史上第二欧洲冠军杯(Champions League)。

在1996-97赛季球队的球员被改变得多,但是主帅的心理就是进来更衣室的DNA:过了一些月尤文图斯每个比赛就是一个很大的成绩。里皮的队赢得了洲际杯,欧洲超级杯 还有第二十四意甲冠军。很可惜他们差不多再一次赢了欧洲冠军杯:在慕尼黑场尤文图斯输给多蒙特(Borussia Dortmund)。

第二年马尔切洛再是获胜的:一个对路易吉•西蒙尼 (Gigi Simoni) 的国米很艰难的战役后,主帅还可以把他的奖杯室跟再一个意甲冠军使富裕 (还有一次8月赢得维琴察惨败的超级杯冠军)。再次欧洲冠军杯赢不了:在1997-1998年的欧洲冠军决赛中尤文图斯输给皇马。

1998-1999的赛季好象开始得很好,可是一系列的事故把球队摇摇欲坠,尤文图斯在名列前茅太快的节奏受不了了,丢了一些地位。1999年2月,对帕尔马输了的一次主场以后,里皮决定了辞职。

里皮在尤文图斯很闪光的第一章这样结束了。